-
Avaliação Antropométrica (peso e altura) de todos
os alunos da Instituição, para caracterizar o perfil deles
e aconselhamento em casos necessários e pontuais.
-
Parcerias com várias disciplinas, tendo por objetivo formulações
e adequações de trabalhos.
-
Parceria com o Projeto Horta, para auxiliar os alunos quanto à
percepção do valor nutricional e das melhores técnicas
de preparação dos hortifrutes, a fim de se aproveitarem,
ao máximo, os nutrientes.
-
Em relação à Cantina, solicitei Exames Físicos
e Laboratoriais das funcionárias, além de um Curso sobre
Manipulação e Boas Práticas em Alimentos, isso tudo
para garantir condições higiênicas e sanitárias
adequadas às preparações e manuseio correto
dos alimentos.
-
Solicitei a retirada de alguns produtos que estavam expostos nas prateleiras
da cantina, os quais não conferiam nenhum valor nutricional, como:
chips, pipoca doce, sorvete, doces vendidos a granel etc. Acima disso
tudo, devemos nos lembrar de que escolhas fazem parte de nossas vidas,
e os alunos terão que fazê-las durante a vida, contudo, acreditamos
nos conceitos passados durante toda a vida acadêmica.
-
Futuramente os pais irão receber um Questionário Investigativo,
para que eu possa conhecer melhor o perfil dos alunos e suas respectivas
famílias e, assim, intensificar ações em aspectos
mais relevantes.