-
Avaliação
Antropométrica (peso e altura) de todos os alunos da Instituição, para
caracterizar o perfil deles e aconselhamento em casos necessários e pontuais.
-
Parcerias
com várias disciplinas, tendo por objetivo formulações e adequações de
trabalhos.
-
Parceria
com o Projeto Horta, para auxiliar os alunos quanto à percepção do valor
nutricional e das melhores técnicas de preparação dos hortifrutes, a fim
de se aproveitarem, ao máximo, os nutrientes.
-
Em
relação à Cantina, solicitei Exames Físicos e Laboratoriais das funcionárias,
além de um Curso sobre Manipulação e Boas Práticas em Alimentos, isso
tudo para garantir condições higiênicas e sanitárias adequadas às
preparações e manuseio correto dos alimentos.
-
Solicitei
a retirada de alguns produtos que estavam expostos nas prateleiras da
cantina, os quais não conferiam valor nutricional, tais como: chips, pipoca
doce, sorvete, doces vendidos a granel etc. Acima disso tudo, nós devemos
nos lembrar de que escolhas fazem parte de nossas vidas, e os alunos terão
que fazê-las durante a vida, contudo, acreditamos nos conceitos passados
durante toda a vida acadêmica.
-
Futuramente
os pais irão receber um Questionário Investigativo, para que eu possa
conhecer melhor o perfil dos alunos e suas respectivas famílias e, assim,
intensificar ações em aspectos mais relevantes.