Infantil 5A
junho/2010
Pelas experiências realizadas no laboratório, as crianças descobriram:
A importância de mastigar bem
Essa é uma das características da digestão: quanto menores os pedaços de alimento, mais rapidamente os nutrientes presentes nele são absorvidos pelo organismo.
O movimento da digestão
Os músculos do esôfago se contraem de forma parecida com a meia para levar o alimento ao estômago. Esses movimentos ocorrem em todos os órgãos do sistema digestório.
Fotos: movimento da digestão
Fotos: Sistema digestório
A absorção da água pelo corpo
A esponja age da mesma maneira que o intestino grosso, pois ele absorve vitaminas e sais minerais de parte da água que estava nos alimentos ou que foi ingerida com eles. Esses nutrientes depois são levados pelo sangue para as células.
Os fungos
Nossos alimentos também são os responsáveis por alimentar os fungos, por isso, deve-se evitar comê-los quando vencidos ou ainda armazená-los em locais inadequados.
Profª. Cristilaine Ap. Cazeloto Sparapani
sparapani@csj.g12.br
Profª. Patrícia Zazeri Leite
pleite@csj.g12.br